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Rezepte zum Nachkochen

REZEPTE ZUM NACHKOCHEN

Videos mit leckeren Rezepten - außergewöhnlich zubereitet - von und mit Reiner Fischer...

1. BANH MI SANDWICH

 

 

 

 

 

 

2. Kürbissuppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Zitronenkuchen

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Zutaten: Dressing vietnamesischer Art
 

- Saft von 4 karamellisierten Limetten

- ½ Knoblauchzehe (gerieben)

- Frischer Koriander und frische Minze

- Eine Chilischote (mittelscharf)

- 2 Esslöffel Sesamöl

- 1 Esslöffel Olivenöl

- 2 Esslöffel Puderzucker

- Salz und Pfeffer

 

Die Limetten halbieren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend den Saft der Limetten auspressen und in eine Schüssel geben.

 

Die Knoblauchzehe hineinreiben. Die frischen Kräuter und die Chilischote fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen mit dem Puderzucker, Salz, Pfeffer und dem Öl abschmecken bis zur richtigen Konsistenz.

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Zutaten: Kürbissuppe
 

- 1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 mittelscharfe Chili Schote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Zitronengras
- 2 TL Curry Pulver
- 1 Liter Kokosmilch
- Salz und Pfeffer

Die Zwiebel, den Kürbis, den Knoblauch und die Chili Schote klein schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anschwitzen. Das Zitronengras zerstoßen, damit die ätherischen Öle frei werden, klein schneiden und anschließend mit anschwitzen. Das Curry-Pulver zugeben und kurz anbraten lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und die Masse einmal aufkochen lassen.

Anschließend bei 150°C Grad für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben. Abschließend aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Vor dem Servieren durch ein Sieb passieren für die gewünschte feine Konsistenz. Bei Bedarf mit Chili oder frischen Kräutern dekoriert servieren.

Zutaten: Zitronenkuchen
 

- 250g Butter
- 350g Zucker (Birkenzucker)
- 300g Mehl
- Saft und Zeste von 2 Zitronen
- 4 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 2 Packungen Vanillezucker

Butter und Zucker mit der Küchenmaschine weiß schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Zeste der Zitronen reiben, sowie den Zitronensaft auspressen. Sobald die Butter mit dem Zucker angeschlagen ist den Vanillezucker zugeben und erneut mixen lassen. Anschließend die Zeste der Zitronen zugeben und vermengen.

Jetzt die Eier nach und nach hineingeben und die Masse homogen mixen lassen. Backpulver, Zitronensaft und Mehl zugeben und final vermengen lassen. Nun die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glattstreichen. Bei 150°C etwa eine Stunde bis fertig, mit einer Stichprobe kontrollierend, backen.

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Hierzu den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer sämigen Paste vermischen. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist diesen mit der Glasur bestreichen. Warm servieren.



 

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